O tema do próximo USP Talks, que será realizado no dia 30 de novembro, quarta-feira, das 12h30 às 13h30, no Teatro Eva Herz da Livraria Cultura, no Conjunto Nacional (Avenida Paulista, 2073) será “Mudanças Climáticas: a Terra daqui a 100 anos”. Os convidados desta edição do programa são os professores Paulo Artaxo, especialista em mudanças climáticas do Instituto de Física (IF), e Frederico Brandini, diretor do Instituto Oceanográfico (IO), ambos da USP. Artaxo falará sobre os impactos e os efeitos das mudanças climáticas no Brasil e no mundo. Brandini abordará o papel fundamental dos oceanos no ciclo de carbono e na regulação climática da Terra. A entrada é livre e gratuita, por ordem de chegada, até o limite de ocupação do auditório (168 lugares). Para quem não puder comparecer, haverá transmissão ao vivo pelo canal USP Talks no YouTube. O USP Talks é uma iniciativa da USP, em parceria com o jornal O Estado de S. Paulo e apoio da Livraria Cultura, que tem como objetivo promover um debate qualificado com a sociedade sobre temas importantes do noticiário nacional. Esta será a oitava edição do programa, que já debateu questões como zika e microcefalia, raízes da corrupção no Brasil, mitos e realidades da cura do câncer, violência contra a mulher, as origens da vida e do universo, a relação entre tecnologia e transparência e a reforma do ensino médio. (Fonte: Eventos USP).
Notícias rápidas, curtas sobre coisas que acontecem no Butantã e na USP e outras que possam interessar a um público especialmente de pessoas envolvidas com questões sociais.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
O Departamento de Gestão Descentralizada Centro-Oeste 1(DGDCO-1), da Secretaria Municipal do Verde e Meio Ambiente, em parceria com a Diret...
-
O CAMP Caxingui está com inscrições abertas para jovens nascidos em 1997 para "Capacitação em Técnicas Administrativas" (com rotin...
-
A Escola de Arte Dramática (EAD) da Escola de Comunicações e Artes (ECA) da USP apresenta a peça Eleutheria, de Samuel Beckett, que estreia...
Nenhum comentário:
Postar um comentário