O Centro Universitário Maria Antonia da USP promove, de 9 a 12 de fevereiro, o curso "Cinema e gastronomia: ficção e ativismo", ministrado por Janka Babenco. As aulas discutem a gastronomia através do cinema, mostrando o alimento como parte do cenário, símbolo social, palco de conflito e tema das narrativas. O universo gastronômico pode ser encontrado tanto em filmes de ficção, quanto em documentários, relacionando os homens com os alimentos, a história e os hábitos alimentares, a produção e o consumo e também com respectivos os impactos sociais. Sob a perspectiva de que existem filmes com sabor, filmes de autopromoção e filmes engajados, o papel dos chefs também será tratado, dialogando com referências cinematográficas. Os encontros são das 16 às 18 horas, na Rua Maria Antonia, 294, Cidade Universitária, São Paulo. Os interessados devem realizar inscrições no 2º andar do Centro Universitário Maria Antonia, na sala de cursos, de segunda a sexta-feira, das 10 às 18 horas. O valor a ser pago é de R$ 200,00. Estudantes e professores têm desconto de 20% e idosos, de 40%. Mais informações: (11) 3123-5213 / 5214, email cursosma@usp.br, site www.usp.br/mariantonia (Fonte: Agência USP de Notícias)
Notícias rápidas, curtas sobre coisas que acontecem no Butantã e na USP e outras que possam interessar a um público especialmente de pessoas envolvidas com questões sociais.
terça-feira, 6 de janeiro de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
A Escola de Arte Dramática (EAD) da Escola de Comunicações e Artes (ECA) da USP apresenta a peça Eleutheria, de Samuel Beckett, que estreia...
-
O CAMP Caxingui está com inscrições abertas para jovens nascidos em 1997 para "Capacitação em Técnicas Administrativas" (com rotin...
-
O Grupo de Estudos Medievais Portugueses, o LEME (Laboratório de Estudos Medievais) do Departamento de História da FFLCH-USP e o CESCM (Cent...
Nenhum comentário:
Postar um comentário