sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Guia Alimentar Brasileiro

O Sistema Único de Saúde - SUS utiliza o mecanismo de "Consultas Públicas" para colher contribuições, tanto de setores especializados quanto da sociedade em geral, sobre as políticas e os instrumentos legais que irão orientar as diversas ações no campo da saúde no país. A ferramenta de consulta pública abre a possibilidade de uma ampla discussão sobre diversos temas na área de saúde, permitindo que você participe e contribua na construção do sistema de saúde brasileiro. Por meio da consulta publica o processo de elaboração do documento é democrático e transparente para a sociedade. As consultas públicas estão divididas por assunto, os documentos são públicos e para contribuir com as mesmas é solicitado um cadastro prévio, o que possibilita uma comunicação posterior, se necessário, visando esclarecimentos e ou retirada de dúvidas acerca da sua contribuição. Está aberta a consulta pública do novo "Guia Alimentar Brasileiro", com mudanças importantes como a inclusão da nova classificação de alimentos, baseada no grau de processamento. O pdf do guia pode ser visto no link visualizar. No icone impressora, pode-se imprimir o guia por partes e fazer sugestões. Para consulta clique aqui. (Com informações de Thiago Hérick de Sá do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo).

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