terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Cinema e Gastronomia

O Centro Universitário Maria Antonia da USP promove, de 9 a 12 de fevereiro, o curso "Cinema e gastronomia: ficção e ativismo", ministrado por Janka Babenco. As aulas discutem a gastronomia através do cinema, mostrando o alimento como parte do cenário, símbolo social, palco de conflito e tema das narrativas. O universo gastronômico pode ser encontrado tanto em filmes de ficção, quanto em documentários, relacionando os homens com os alimentos, a história e os hábitos alimentares, a produção e o consumo e também com respectivos os impactos sociais. Sob a perspectiva de que existem filmes com sabor, filmes de autopromoção e filmes engajados, o papel dos chefs também será tratado, dialogando com referências cinematográficas. Os encontros são das 16 às 18 horas, na Rua Maria Antonia, 294, Cidade Universitária, São Paulo. Os interessados devem realizar inscrições no 2º andar do Centro Universitário Maria Antonia, na sala de cursos, de segunda a sexta-feira, das 10 às 18 horas. O valor a ser pago é de R$ 200,00. Estudantes e professores têm desconto de 20% e idosos, de 40%. Mais informações: (11) 3123-5213 / 5214, email cursosma@usp.br, site www.usp.br/mariantonia (Fonte: Agência USP de Notícias)

Nenhum comentário:

Postar um comentário